Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Творожный пирог с персиками

Рецепт - Творожный пирог с персиками

Для теста: 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 100 гр.
размягченного сливочного масла, 2 ст. ложки водки или коньяка.
Для творожной начинки: 200 гр. жирного творога, 1 яйцо, 1 ст.
ложка слив. масла, цедра 1 лимона, 2 ст. ложки сахарной пудры.
Абрикосовый джем. 2-3 крупных персика (можно использовать
консервированные)
Взбить яйца с сахаром и маслом, добавить водку или коньяк и
муку. Тесто вымесить руками, скатать в шар, завернуть в
полиэтилен и поставить на холод. Тем временем творог смешать с
сахарной пудрой, цедрой лимона, маслом и яйцом. В намазанную
маргарином форму выложить тесто и выпекать в духовке 20-25
минут. Потом вынуть корж из духовки, смазать абрикосовым
джемом и поверх джема выложить творожную массу. Выпекать
пирог еще 25-30 минут, пока творожная масса не затвердеет.
Свежие персики порезать дольками, выложить в кастрюлю, залить
водой так, чтобы она закрывала фрукты, добавить столовую ложку
сахара и припустить 5-7 минут. Персики выложить по кругу на
готовый пирог. При желании персики можно залить желатином.
На сколько порций: 6.

Случайные рецепты:

Вареники гречневые.
Репа под соусом
Шашлыки `Нежный облом`
Перец, фаршированный с капустой
Коктейль питательный