Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Шкубанки (Крокеты из картофеля)Очищенный картофель крупно нарезают, заливают кипятком, варят дополуготовности и, слив воду, разминают; делают в массе несколько углублений, засыпают их мукой и вливают примерно половину слитой воды. Кастрюлю накрывают крышкой и выдерживают на слабом огне 15-20 мин. Затем воду сливают, картофель с мукой тщательно разминают, размешивают и солят по вкусу. Из полученной крутой массы вырезают смоченной в жире ложкой шкубанки и укладывают на тарелку, поливая растопленным салом. При подаче обсыпают сахаром и молотым маком или же тертым сыром, или творогом. Картофель 200, мука 30, сало свиное 20, мак 5, сахар 5, соль 2. Случайные рецепты:Мясная запеканка с луком-пореемКомпот из айвы ФРУКТОВЫЙ Ножки свиные тушеные Суп картофельный с молочной кукурузой |
|
|