Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Сдобные гречневые блины (старинный рецепт)

Рецепт - Сдобные гречневые блины (старинный рецепт)

2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана
молока, 3 яйца, 100 г. сливок, 1 столовая ложка сахара, 25 - 30 г.
дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу,
растительное масло для смазывания сковороды.
В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2
стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи.
Все хорошо перемешать и поставить в теплое место. Когда тесто
поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное
молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто
снова поставить в теплое место. После того как оно подойдет
добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками
сливочного масла, сахаром, солью. Все хорошо перемешать. Взбить
сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Размешать
с тестом и поставить в теплое место на 15 - 20 минут. Выпекать
блины обычным способом.
На сколько порций: 4.

Случайные рецепты:

`Вишневая горка`
Цыпленок с пряными травами и овощами
Картофель с творогом
Зразы из говядины, как в банате
Мармелад айвовый