Рецепты
Главная
sape
 

iherb

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Буглама из баранины

Рецепт - Буглама из баранины

800 г. баранины, 8 головок лука репчатого или 2 пучка зеленого, 2
столовые ложки бараньего сала, 1,5 стакана ткемали, 1 стручковый
перец, 2 столовые ложки настойки имбиря или шафрана, эстрагон,
кинза, мята, чеснок, соль по вкусу.
Мякоть баранины очистить от пленок, помыть, нарезать на
небольшие кусочки, по 5 - 6 на порцию, обжарить, сложить в
сотейник с бараньим салом и тушить 10 - 12 минут. Затем добавить
тонко шинкованный репчатый или зеленый лук и продолжать тушить
до готовности. В конце тушения влить немного бульона, заправить
тертым чесноком, мелко нарезанной мятой, кинзой, эстрагоном,
имбирем, солью, перцем, добавить зеленые плоды ткемали,
проварить и снять с огня. При, подаче баранину полить соусом, в
котором она тушилась.
На сколько порций: 6.

Случайные рецепты:

Заяц с грибами и сметаной
Сангрия (кухня: испанская)
Печенье детское
Шарлотка с вишнями. Смешать 1 1/8 стакана сухарей с 6 растёр-
Напиток "Ванюшка"

iherb


sape