Рецепты Главная |
![]() |
![]() |
Рецепты
Рецепт - Буглама из баранины800 г. баранины, 8 головок лука репчатого или 2 пучка зеленого, 2столовые ложки бараньего сала, 1,5 стакана ткемали, 1 стручковый перец, 2 столовые ложки настойки имбиря или шафрана, эстрагон, кинза, мята, чеснок, соль по вкусу. Мякоть баранины очистить от пленок, помыть, нарезать на небольшие кусочки, по 5 - 6 на порцию, обжарить, сложить в сотейник с бараньим салом и тушить 10 - 12 минут. Затем добавить тонко шинкованный репчатый или зеленый лук и продолжать тушить до готовности. В конце тушения влить немного бульона, заправить тертым чесноком, мелко нарезанной мятой, кинзой, эстрагоном, имбирем, солью, перцем, добавить зеленые плоды ткемали, проварить и снять с огня. При, подаче баранину полить соусом, в котором она тушилась. На сколько порций: 6. Случайные рецепты:Заяц с грибами и сметанойСангрия (кухня: испанская) Печенье детское Шарлотка с вишнями. Смешать 1 1/8 стакана сухарей с 6 растёр- Напиток "Ванюшка" |
![]()
|
|
![]() |