Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Зефир из яблок

Рецепт - Зефир из яблок

400 г яблочного пюре, 400 г сахара, 3 белка.
Сначала о яблочном пюре. Для его приготовления понадобится 1 кг
яблок и 200-300 г воды.
Яблоки очищают от кожуры, режут, заливают водой, ставят на огонь
и варят на среднем огне, постоянно помешивай. После того как
масса станет мягкой, ее снимают с огня и протирают через сито
деревянным пестиком. Готовое пюре по своей консистенции похоже
на густую сметану. Пюре является полуфабрикатом для
приготовления различных блюд. Яблочное пюре может служить и
самостоятельным блюдом, для этого в него добавляют сахар,
ванилин, корицу, мед и другие компоненты по вкусу.
Теперь о самом зефире. Смешать указанные продукты и взбить в
пышную пену. Разложить взбитую пену в приготовленные заранее
стаканчики из пергаментной бумаги и поставить в духовку на
маленький огонь на 15 - 20 мин. Когда зефир окрепнет, вынуть его
из духовки, снять бумагу и холодным подавать с молоком.

Случайные рецепты:

Баба заварная.
"Огнедышащий вулкан"
Фетучинне с сыром Маскарпонэ (кухня: Итальянская)
Цыпленок по-Токийски
Мясо по-островитянски со сладким соусом Джек Дениэлс