Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Сладко-кислая курица

Рецепт - Сладко-кислая курица

На 4 порции
400 гр филе из куриной грудинки
2 ст.л. светлого соевого соуса
1 большая луковица
2 помидора
1/2 огурца
1 красная паприка
300 гр ананаса в кубиках (1 маленькая банка)
2 зубчика чеснока
2 ч.л. крахмала
4 ст.л. раст. масла
4 ст.л. кетчупа
3 ст.л. рыбного соуса
4 ст.л. сахара
3 ст.л. белого винного уксуса
Курицу нарезать полосками и замариновать в светлом соевом
соусе.
Лук, помидоры, огурец и паприку нарезать кубиками примерно 1
x 1 cм.
Слить сок с ананасов, сок собрать.
Порубить чеснок.
Смешать крахмал с 3 ст.л. воды.
Разогреть 2 ст.л. растительного масла в котелке с выпуклым
днищем (вок) или на сковороде и обжарить куриное филе. Вынуть
мясо и отставить в сторону.
Промакнуь вок или сковороду салфеткой и налить туда остатки
масла, разогреть. Обжарить чеснок до золотистого цвета.
Добавить помидоры, лук, огурец и ананас, помешивая обжарить.
Добавить кетчуп, рыбный соус и ананасовый сок, закипятить.
Добавить уксус и сахар и специи.
Вмешать крахмал и все довести до кипения. Всыпать куриное
филе в соус и перемешать.

Случайные рецепты:

Грибы с хреном
Грог по-рыбацки
Анисовый № 8
Брюссельская капуста, запеченная с яйцом
Булочки с маком