Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Кальмары в пивенарезать кольцами или крупной соломкой. Предварительно нарезатьлимон кольцами и пересыпать сахаром. В широкую кастрюлю уложить слой кальмаров (1.5-2 см). Посолить, поперчить, добавить специи (если есть подходящие к морским продуктам), положить 3-4 ломтика засахаренного лимона. Затем опять слой кальмаров, посолить, поперчить, положить лимон, и т.д. В кастрюле должно быть не более 4-5 слоев. Осторожно, по стенке кастрюли влить пиво, чтобы не смыть соль и специи. Накрыть плотно крышкой, поставить на медленный огонь. тушить с момента закипания пива 5-10 минут. Откинуть на дуршлаг или вынуть шумовкой. Можно подавать как горячими, так и холодными, с майонезом или без. В горячем виде - вкуснее. :-)) кальмары 1 кг. лимон 1 шт. пиво (светлое)1 стакан соль, перец черный, специи Случайные рецепты:ФантазияЧорба из телятины по-молдавски Рулетики из ветчины с сыром Зате (индонезия) Рулеты из судака или хека на салате из сельдерея с яблоками |
|
|