Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - ЧУЛАМА ИЗ ГРИБОВ (грибы под белым соусом)

Рецепт - ЧУЛАМА ИЗ ГРИБОВ (грибы под белым соусом)

Свежие грибы-500 г, мука-150 г, сливочное масло-150 г, молоко -
1л, сок с 1 лимона, соль и белый молотый перец по вкусу.
Грибы очистить и тщательно промыть в воде с лимонным соком (для
сохранения грибами белого цвета). Разогреть часть масла и
поджарить на нем грибы, пока станут мягкими. Залить молоком, дать
закипеть, добавить смешанную с маслом муку, размешать, чтобы не
было комочков, посолить и поперчить и варить при медленном
кипении в течение 25-30 минут, помешивая, чтобы чулама не
прилипла ко дну кастрюли.
Чулама из грибов подается, обычно, с мамалыгой.

Случайные рецепты:

Суп молочный с овсяными хлопьями `Геркулес`
(Кухня: Китайская)
Свекла, жаренная в тесте
Стручковый перец, фаршированный творогом и рисом
УРМЭН (молочные пенки)