Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - ЧУЛАМА ИЗ ГРИБОВ (грибы под белым соусом)Свежие грибы-500 г, мука-150 г, сливочное масло-150 г, молоко -1л, сок с 1 лимона, соль и белый молотый перец по вкусу. Грибы очистить и тщательно промыть в воде с лимонным соком (для сохранения грибами белого цвета). Разогреть часть масла и поджарить на нем грибы, пока станут мягкими. Залить молоком, дать закипеть, добавить смешанную с маслом муку, размешать, чтобы не было комочков, посолить и поперчить и варить при медленном кипении в течение 25-30 минут, помешивая, чтобы чулама не прилипла ко дну кастрюли. Чулама из грибов подается, обычно, с мамалыгой. Случайные рецепты:Тейглех (классический рецепт) (кухня: Еврейская)Рыба под грибным соусом ( быстрый рецепт) БАЗИЛИК Жареный горох Узбекский плов в скороварке |
|
|