Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - КОЛБАСА "ГЕРЛА" (на 5 кг)

Рецепт - КОЛБАСА "ГЕРЛА" (на 5 кг)

Мякоть свинины - 5 кг, соль - 100 г, селитра - б г, чеснок - 30
г, перец - 20 г, красный молотый перец (сладкий) - 20 г, тонкие
кишки.
Кишки тщательно промыть и оставить в холодной воде.
Мясо зачистить от сухожилий и разделить на две части. Одну часть
пропустить через мясорубку с очень мелким ситом, а другую
пропустить через мясорубку с нормальным ситом. Смешать обе части
вместе, добавив специи. Наполнить фаршем тонкие кишки, сушить
сутки на сквозняке и коптить на холодном дыму 2 дня. Хранить в
темном и холодном, хорошо проветриваемом помещении в течении 3-х
недель.

Случайные рецепты:

Постолы(Лапти). Тесто месится как вареники, см. 736, и кладет-
Пова (Изделие из теста)
Салат (телефонная связь)
Николо-Урюпинская настойка
Куриное рагу под слоеным тестом