Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - ГВОЗДИКА

Рецепт - ГВОЗДИКА

Гвоздика - ароматическая пряность, представляющая собой
высушенные нераспустившиеся бутоны цветов тропического
гвоздичного дерева.
Аромат гвоздики зависит от содержащихся в ней ценных эфирных
масел.
Лучшие сорта гвоздики должны состоять из крупных бутонов, кото-
рые в воде либо тонут, либо плавают вверх головками.
Применяют гвоздику в строго умеренных дозах, так как даже самые
минимальные ее количества придают пище сильный аромат,
свойственный этой пряности.
Гвоздика хороша в маринадах, солениях, ее добавляют в некоторые
тушеные блюда из мяса и дичи, в соусы, вводят в кондитерские
изделия, а также в сладкие блюда и блюда кавказской кухни.
Для наилучшего и наиболее эффективного использования гвоздику
рекомендуется закладывать незадолго до окончания тепловой
обработки блюда.

Случайные рецепты:

На нижний слой накладывают салат из крабов и тонкие ломтики
Скороспелые блины
Ксюшины драники
Грибная подливка
Горячие хлебцы с мясhым фаршем