Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - ГВОЗДИКАГвоздика - ароматическая пряность, представляющая собойвысушенные нераспустившиеся бутоны цветов тропического гвоздичного дерева. Аромат гвоздики зависит от содержащихся в ней ценных эфирных масел. Лучшие сорта гвоздики должны состоять из крупных бутонов, кото- рые в воде либо тонут, либо плавают вверх головками. Применяют гвоздику в строго умеренных дозах, так как даже самые минимальные ее количества придают пище сильный аромат, свойственный этой пряности. Гвоздика хороша в маринадах, солениях, ее добавляют в некоторые тушеные блюда из мяса и дичи, в соусы, вводят в кондитерские изделия, а также в сладкие блюда и блюда кавказской кухни. Для наилучшего и наиболее эффективного использования гвоздику рекомендуется закладывать незадолго до окончания тепловой обработки блюда. Случайные рецепты:Яблоки жареные в кляре. 1,5 фунта крупных яблок нарезать наШашлык из баранины Бульон с овощами и яйцом (Весенний) Котлеты `Оригинальные` Баранина, припущенная в тминном соусе |
|
|