Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Пасхальное вино

Рецепт - Пасхальное вино

Состав: 1 часть малины 1 часть вишни 1 часть крыжовника 1 бутылка
водки
Процесс приготовления: Ритуальным вином на Пасху является,
конечно же, кагор, виноградное вино цвета спелой вишни, символ
крови Христа. Им причащаются в храме все и взрослые и дети.
Подобный напиток можно приготовить и дома, но при одном условии:
если у хозяйки осталось варенье из малины, вишни и крыжовника. В
отдельную посуду складываются ягоды, а сироп разливается в две
бутылки из расчета (см. выше) Все это заливается бутылкой водки и
тщательно взбалтывается. Пока сироп полностью не растворится в
водке. Из одной бутылки водки получается две бутылки наливки
темно-рубинового цвета и вкуса необыкновенного. Такое вино не
прокисает и цвет не теряет, может храниться до следующей Пасхи.

Случайные рецепты:

Борщ холодный
Салат (любимый)
Кисель из клубники, земляники, малины
Суп картофельный с сушеными грибами и черносливом
Пасхальное вино