Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Куриные окорочка с рисом в коричневом соусе

Рецепт - Куриные окорочка с рисом в коричневом соусе

Окорочка отварить до полуготовности, предварительно срезав
жировые прослойки и часть кожи для шкварок. Слегка охладить,
нарезать кусочками, сложить в глубокую сковороду или кастрюлю.
Приготовить соус: слегка обжарить мелко нарезанный лук, добавить
1-2 ст. ложки муки, пассеровать до коричневатого цвета, добавить
1 ст. ложку сметаны, прокипятить, развести горячей водой или
бульоном, из кубика, посолить и слегка проварить. Залить горячим
соусом кусочки окорочков, накрыть сковороду крышкой, влить еще
немного воды и протушить на слабом огне до готовности. Отдельно
отварить рассыпчатый рис в подсоленной воде, добавив в нее при
варке риса бульонный кубик и 1 ч. ложку растопленного жира
окорочков. Горячий рис выложить на глубокое блюдо горкой, сделать
посередине углубление и переложить в него горячие кусочки
окорочков. Сверху все залить коричневым соусом, оставшимся при
тушении окорочков. Если соуса осталось мало, полить рис и мясо
вытопленным из жировых прослоек окорочков горячим жиром вместе со
шкварками.

Случайные рецепты:

Ассорти из овощей
Коктейль ванильный (безалкогольный)
Шейка по-французски
Цыпленок отварной с кокосовыми орехами (Антильские о-ва)
Яблочный пирог для микроволновки 1