Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Квас "Кислые щи"Требуется: 600 г пшеничного солода, 600 г ячменного солода, 400 гмуки пшеничной 2-го сорта, 400 г гречневой муки, 25 г дрожжей. Способ приготовления. Муку и солод заварите кипятком, размешайте до средней густоты теста и дайте настояться часов 5. Потом добавляйте кипяток до консистенции кефира; дайте отстояться на льду. Этой же жидкостью разведите дрожжи и 100 г квасной гущи. Когда всё остынет, перелейте в основную посуду, поставьте в тёплое место и дайте закиснуть. Разлейте по бутылкам, плотно закупорьте и поставьте в холодное место. Именно этот сорт кваса идеально подходит для приготовления окрошек. Он также хорош как основа для постных щей. Попробуйте! Случайные рецепты:Суп-крем грибнойКуриные окорочка жареные "Под гриль" Суп из телятины с томатом Пикантный салат из чернослива с орехами Язь по-гамбургски |
|
|