Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Воздушное печенье

Рецепт - Воздушное печенье

Масло растереть с сахарной пудрой. Не прекращая помешивания,
ввести в смесь молоко, яичный желток и цедру. Добавить муку,
миндаль, крахмал, разрыхлитель, все перемешать для получения
однородного теста. Духовку нагреть до 175 град. Тесто переложить
в кондитерский мешок со звездообразной насадкой диаметром около
7 мм и выдавить различные фигурки, например крендельки или
буквы, на выстланный бумагой для выпечки противень. Поставить
противень в духовку на средний уровень и выпекать 15 мин, пока
печенье не подрумянится. Остудить печенье на противне. Глазурь
растопить на водяной бане, переложить массу в полиэтиленовый
пакетик, отрезать уголок и выдавить глазурь в виде тонких линий
на каждое печенье.
На 20 шт.:
125 г размягченного сливочного масла
100 г сахарной пудры
5-6 ст. ложек молока
1 яичный желток
0,5 ч. ложки тертой апельсиновой цедры
150 г муки
50 г мелко размолотого миндаля
1 ст. ложка крахмала,
0,5 ч. ложки разрыхлителя
Для украшения:
около 25 г шоколадной глазури

Случайные рецепты:

Карри со свининой и ананасом
Салат из грейпфрутов и говядины
Солянка сборная из субпродуктов
Суитли аш (Каша молочная)
Джемы