Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Варенье из одуванчиковВаренье из цветков одуванчика не просто вкусное, но еще и оченьполезное. Цветы одуванчика можно собирать в полдень или около полудня в солнечный день, когда производство нектара в них максимальное. Собирают двести цветочных корзинок, промывают, помещают в эмалированную посуду, добавляют туда один растертый лимон, и желательно добавить 10 листиков вишни. Это придает дополнительный аромат варенью. Заливают 0,5 литра кипятка, варят на маленьком огне 10 минут под крышкой. После этого настаивают в течение 24 часов, процеживают, отжимают. К этому горячему отвару добавляют 750 гр. сахара и варят в течение получаса. Получившееся варенье по вкусу очень напоминает мед. Рецепт прислали - raisatl и Юрий Помещик Случайные рецепты:Осетрина, запеченная цельным кускомСироп малиновый О горчице Тейглех (классический рецепт) (кухня: Еврейская) Хот-пот (`Горячий горшок`) |
|
|