Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - СУШЕНЫЕ КОРНИ СЕЛЬДЕРЕЯ

Рецепт - СУШЕНЫЕ КОРНИ СЕЛЬДЕРЕЯ

В первую очередь их тщательно промывают водой. Затем очищают от
поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезают
соломкой (Вдоль, а не поперек слоя), тонко, мелкие корни нареза-
ют поперек слоя. Чем мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше
они сушатся. Сушить корни лучше на солнце, рассыпав предварительно
на полотне. Когда корни хорошо высохнут (При этом они не должны
крошиться в порошок при растирании), их можно дополнительно
подсушить в печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке.
Сушка длится обычно неделю.
Корни сушат в вареном виде, такими они сохраняют внешний вид и
вкус.
Вареные овощи нашинковать и рассыпать тонким слоем на воздухе,
перемешивая несколько раз. Подсушенные овощи нашинковать и
рассыпать тонким слоем на полотенце или фанере и подсушить на
воздухе, перемешивая несколько раз.
Подсушенные овощи положить на листы слоем 1-2 см, поставить в
духовом шкафу или в печь при температуре 60 С на 5-6 часов, в
процессе сушки несколько раз перемешивать. В начале сушки дверца
должна быть приоткрыта.

Случайные рецепты:

Салат с консервированными ананасами
Патиссоны консервированные
Монгольский горячий котел
Консервирование купажированных и подслащенных соков
Творожные пирожки