Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - ТИМЬЯН ПОЛЗУЧИЙПряное и лекарственное растение. В народной медицине использует-ся для полоскания рта, против коклюша, при бронхиальной астме. Благодаря приятному сильному аромату, острому пряному вкусу, несколько горьковатому, тимьян находит широкое применение в кулинарии. Тимьян рекомендуется добавлять ко всем жирным блюдам: к картофелю, жаренному на сале, яичнице, мясным начинкам, копчености, свинине, баранине, паштетам, грибам, творогу, дичи, сырам. В очень небольших кол-вах он добавляется к жареной рыбе, печени, потрохам, телятине. Тимьян подчеркивает и оттеняет вкус супа из фасоли, чечевицы и гороха, соусов и картофельных сала- тов. Желательно использовать тимьян при засолке огурцов, мариновании груш и яблок. Случайные рецепты:Струдели заварные на миндальном молоке.Суп картофельный с сушеными грибами Похлебка чечевичная Торт `Домик` Суп-пюре из зеленого горошка |
|
|