Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Первые блюда

Рецепт - Первые блюда

Жидкие блюда русской кухни первоначально назывались похлебками.
Их варили и подавали в горшках, позднее в чугунках, ели
деревянными ложками, которые не нагреваются и не обжигают губы.
Слово "Суп" появилось в России только в начале XVII1 века. По
способу приготовления различают заправочные, прозрачные,
пюреобразные, холодные супы и др. Супы готовят на мясном, рыбном,
грибном бульонах, на овощном, фруктовом, крупяном отварах,
хлебном квасе, молоке. Продукты, входящие в заправочные супы,
варят в бульоне. Продукты для прозрачных супов обычно готовят и
подают отдельно. Заправочными называют супы, в состав которых
входят пассерованные (медленно обжаренные до готовности без
золотистой корочки) овощи: репа, морковь, корни петрушки и
сельдерея, лук. Многие супы заправляют мукой. Для приготовления
заправочных супов используют мясной, куриный, грибной бульоны,
реже овощные и крупяные отвары. К заправочным супам относятся
традиционные русские блюда: щи, борщ, рассольник, солянка,
похлебка. Их готовят, как правило, в такой последовательности. В
кипящий процеженный бульон (отвар) постепенно (в зависимости от
сроков варки) закладывают подготовленные продукты. За 20-30 минут
до окончания варки заправляют пассерованными морковью и луком. За
5-10 минут до окончания варки вводят специи: перец горошком,
лавровый лист и т.п. и, если предусмотрено рецептом,
пассерованную муку или белый соус.

Случайные рецепты:

Горошек зеленый по-французски
Мамалыга скоростная (скороспелая)
Чапфайня (кухня: испанская)
Суп-пюре из томатов
Выбор сырья для варенья