Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Костный бульон (0,3 л)

Рецепт - Костный бульон (0,3 л)

Кости пищевые 100 г,
морковь 5 г,
лук репчатый 5 г,
петрушка и сельдерей по 10 г,
вода 400 г,
соль 5 г.
Промытые и разрубленные кости, удалив костный мозг, обжарить без
жира, положить в кастрюлю, залить холодной водой, закрыть крышкой
и поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, уменьшить
огонь, снять пену и варить, не допуская бурного кипения.
Всплывающий на поверхность бульона жир частично снять и, добавив
костный мозг, пассеровать на нем лук и морковь. Время варки
бульона из костей от 2.5 до 3 часов. За 1-1.5 часа до окончания
готовности положить в бульон петрушку, сельдерей, морковь и лук,
подпеченные на сковороде без жира, а за 0.5 часа - соль.

Случайные рецепты:

Бисквит за 10 минут
Икра баклажанная/кабачковая
Омлет с дичью
Филе в тесте с фенхелем и апельсинами
Пельмени уральские