Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Курица жареная

Рецепт - Курица жареная

Выпотрошенная и промытая курица, черным перец, аджика, чеснок,
соль.
Кто-то любит белое мясо, Кто-то крылышко, горлышко, поэтому для
семейного обеда лучше приготовить не окорочка, а целую курицу. Ее
надо натереть солью, перцем, аджикой, чесночком, положить спинкой
на раскаленную с растительным маслом сковороду и придавить чем-
нибудь тяжелым. После того как образуется золотистая корочка,
курицу следует перевернуть. Готовность определяем деревянной
шпилькой - если сок светлый, бледнорозового цвета, огонь
выключаем.
Подавать такую "Красавицу" на стол лучше в неразрезанном виде.
В зависимости от количества едоков и веса птицы ее можно
разделить на 4 - 6 частей.
Гарнир: порезать морковку, лук, кабачок, помидор мелкими кубиками
(такая нарезка называется "Мелтосье") и припустить в небольшом
количестве воды, добавив немного масла. Перемешать с отваренным
рисом и мелко порезанной пряной зеленью (ее надо немного, чтобы
не "Забить" вкус и запах овощей), приправить щепоткой мускатного
ореха. Для тех, кто не ест куриного мяса, такой гарнир можно
подать как самостоятельное блюдо.

Случайные рецепты:

Лондонский туман
Халва мучная
Плов тонтарма ( из пережаренного риса) (кухня: Узбекская)
Сдобные хлебные кнедлики в салфетке
Сливочный вермишелевый пудинг (кхир севьян)