Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Маринованный крыжовникЗрелый крепкий крыжовник любого сорта накалывают, наполняют имбанки до плечиков и заливают холодным маринадом. Заполненные банки (любой емкости) накрывают крышками и ставят в пастеризатор с холодной водой, кипятят 3 мин. Заливку для маринада готовят из 500 г. воды, 400 г. сахара, 100 г 9%-ного уксуса. Воду, сахар и специи (5-6 горошин душистого перца, 5-6 цветков гвоздики и небольшой кусочек корицы) остужают, процеживают и добавляют ук- сус (можно наполовину заменить соком кислых ягод). Таким же способом ее можно приготовить и из сока кислых ягод, заменив им уксус и воду. Случайные рецепты:Салат бразильскийДомашний кетчуп Кулич австрийский Закуска деликатесная Рулет из мяса или крученики. |
|
|