Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Яблочная (заготовка) для пирогов

Рецепт - Яблочная (заготовка) для пирогов

Первый способ. Очищенные или неочищенные яблоки нарезают,
укладывают в кастрюлю, засыпают сахарным песком (200-300 г. на 1
кг яблок и 0,5 стакана воды), ставят на огонь, доводят
массу до кипения или до 90 ш, выдерживая 5 мин. и быстро
раскладывают в стерильные банки, вынутые из кипятка.
Поочередно наполняя массой каждую банку под крышку, ее
немедленно закатывают стерильными крышками и ставят вверх дном.
Второй способ. Нарезанные яблоки плотно укладывают в литровую
банку, пересыпая их сахаром (150-200 г). Затем заливают ее
горячей водой С/4 стакана), ставят в кастрюлю с теплой водой и
при температуре 85 ш пастеризуют в течение 20 мин.

Случайные рецепты:

Помидоры, фаршированные креветками
Помидоры. Удаляют плодоножки. Очень крупные режут на две час-
Запеканка по-домашнему
Таратута
Мармелад на лимонаде