Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Лепешки быстрого приготовления

Рецепт - Лепешки быстрого приготовления

Для них берут 0.5 кг муки, 0.25-0.30 л воды, 7-8 г соли и 5-6 г
пищевой соды. Тщательно замешивают тесто и формуют из него
плоские лепешки массой 70-100 г. Лепешки кладут на сковороду,
смазанную маслом, ставят в духовку и выпекают 15-20 минут. Когда
пройдет примерно половина этого времени, их переворачивают,
следят за тем, чтобы лепешки не подгорали и не были сырыми, если
при прокалывании лучинка остается сухой, то лепешки готовы.
Для приготовления лепешек можно вместо воды использовать молоко,
кефир или другие молочные продукты.

Случайные рецепты:

Коймак (блинчики)
Заливное из грибов.
Фахитос
Самогон из сока яблок
Борщ зеленый