Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Сахарная мастикаСвежая сахарная и молочная мастика пластична. Поэтому из нее, какиз пластилина, легкосделать различные украшения. Приготовление Желатин - 10 г вода 150 г сахарная пудра 930 г патока 50 г фруктовая эсенция 0.5 г Выход 1000 г Желатин прмывают, заливая его холодной водой, затем воду сливают, а желатин вновь заливают водой (ее температура не должна превышать 20-25 град С). Дают ему набухнуть (около 2-х часов), ставят на слабый огонь и нагревают до его полного растворения. Просеянную сахарную пудрунасыпают горкой на деревянный или мраморный стол (от алюминия пудра темнеет), делают в ней углубление, в которое вливают патоку, растворенный желатин и фруктовую эсенцию. Быстро перемешивают, чтобы получилась однородная белая или слегкасероватаямасса. Из этогобезобразия и рекомендуют лепить цветы. Случайные рецепты:Мясо строганое с лапшойТорт с клубникой Гарам-масала Соленая рыба на гриле Фаршированная телячья грудинка (кухня: Австрийская) |
|
|