Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Суп из черной смородины и творожных клецек.

Рецепт - Суп из черной смородины и творожных клецек.

Черная смородина 200 г
Сахар 4 ст. л
Крахмал 1/2 ст. л
Вода 3 стакана
Для клецек:
Творог 150 г
Яйца 2 шт
Сахар 4 ч. л
Мука 3 ст. л
Черную смородину промыть, размять деревянной ложкой, сок отжать. Выжимки положить
в кастрюлю, залить холодной водой и прокипятить. Процедить через сито. В овар, доведя
его до кипения, добавить сахар и крахмал, разведенный в холодной воде. Дать закипеть,
снять с огня, влить отжатый сок и охладить. Творог растереть, добавить яйцо, сахар,
муку, хорошо перемешать. Из полученного теста вылепить небольшие клецки и отварить
их в подсоленной воде. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой на блюдо и охладить.
Перед подачей на стол залить клецки супом.

Случайные рецепты:

Кулич и пасха
Кер у сус (армянская кухня)
Каллимтико (Рыба с жареным картофелем)
Свекла по-английски
Соление фаршированного перца