Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Чтобы изменить вкус баклажанов,

Рецепт - Чтобы изменить вкус баклажанов,

Чтобы изменить вкус баклажанов, точнее, приблизить их вкус к вкусу грибов,
следует поступить следующим образом (проверено неоднократно):
Режем баклажаны на дольки (поперек). Укладываем в эмалированную посуду
слоями. Каждый слой просаливаем достаточно круто. Через каждые два-три часа
сливаем образовавшуюся черную жидкость. В идеале, настаиваем таким образом
сутки, но, если не терпится, можно и пол-суток. В конце концов, отжимаем
баклажаны руками. Т.е. берем, сколько возможно, в руки, сжимаем как можно
сильнее, отбрасывам. И т.д. Полученные "Сухие" баклажаны (например) тушим
с мясом. По вкусу баклажаны, при таком приготовлении, не отличаются от грибов, даже
хрустят.

Случайные рецепты:

Котлеты из баклажан
Безе
Море волнуется раз
Огурцы соленые пряные
Яблочный пирог (печь с обдувом)