Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Крыжовник

Рецепт - Крыжовник

Ценное сырье для приготовления киселей, компотов, желе, варенья.
Некоторые сорта крыжовника пригодны и для свежих десертов.
Десертные ягоды должны быть крупными, привлекательного
внешнего вида, кисло-сладкими, с тонкой и нежной кожицей.
Для варенья пригоден крыжовник, не достигший полной зрелости.
Крыжовник содержит значительное количество пектиновых веществ,
из него готовят хорошие желе, мармелад и пастилу.
К лучшим десертным сортам относятся: Авенариус - округло-
овальные ягоды красного цвета; Английский желтый - некрупные
сладкие ягоды зеленовато-желтого цвета и Зеленый бутылочный. Для
переработки лучше всего подходят Варшавский и Английский
зеленый.

Случайные рецепты:

Соус из луковиц с тмином к бараньим котлетам
Гласмэстарсиль (`Селедка стекольщика`)
Кабачки жареные с маслом или сметаной
Капуста целыми кочанами и половинками
Сухари заварные.