Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - КрыжовникЦенное сырье для приготовления киселей, компотов, желе, варенья.Некоторые сорта крыжовника пригодны и для свежих десертов. Десертные ягоды должны быть крупными, привлекательного внешнего вида, кисло-сладкими, с тонкой и нежной кожицей. Для варенья пригоден крыжовник, не достигший полной зрелости. Крыжовник содержит значительное количество пектиновых веществ, из него готовят хорошие желе, мармелад и пастилу. К лучшим десертным сортам относятся: Авенариус - округло- овальные ягоды красного цвета; Английский желтый - некрупные сладкие ягоды зеленовато-желтого цвета и Зеленый бутылочный. Для переработки лучше всего подходят Варшавский и Английский зеленый. Случайные рецепты:Соус из луковиц с тмином к бараньим котлетамГласмэстарсиль (`Селедка стекольщика`) Кабачки жареные с маслом или сметаной Капуста целыми кочанами и половинками Сухари заварные. |
|
|