Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Варенье из очищенных апельсинов

Рецепт - Варенье из очищенных апельсинов

На 1 кг апельсинов - 1 кг сахара и 2 стакана воды
Апельсины очистить от кожуры и разнять на дольки, осторожно
удалив зерна. В тазике для варенья подготовить сироп, в который
положить дольки апельсина, довести до кипения и снять с огня.
Через час сироп слить в другую посуду, прокипятить в течение 10
- 15 минут, то есть до определенной густоты. Залить апельсиновые
дольки сиропом и варить 10 - 15 минут на слабом огне. Для
аромата положить в горячее варенье 1 - 2 ст. ложки тонко
нарезанной и ошпаренной апельсиновой цедры.

Случайные рецепты:

Голубцы в говяжьем бульоне
Морковные конфеты
Карри с птицей (кухня: Африканская)
Мексиканское фондю
Свинина отварная (Никарагуа)