Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Джем из бузины I1

Рецепт - Джем из бузины I1

Бузину промывают. Вилкой или рукой в резиновой перчатке,
обрывают зрелые плоды. Часть бузины пропускают через машинку для
отжатия фруктов. Остальную бузину добавляют в пюре и варят в
широкой кастрюле около 5 минут. Добавляют 20 % установленного
количества сахара и при постоянном помешивании выпаривают. К
концу выпаривания добавляют пектиновую приправу, затем
оставшуюся порцию сахара и интенсивно варят, чтобы джем начал
желировать. Кипящим джемом заполняют банки, как и в 1 способе.

Случайные рецепты:

Окрошка грибная
Щи зеленые со шпинатом
Блинчики заварные
Суп из вишен
Салат из редиски со сметаной - 2