Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Вишневый джем с пектином

Рецепт - Вишневый джем с пектином

На 1 кг вишен без косточек 700 г сахара, 40 г пектинового
порошка (1 пакетик)
косточки. При этом вытекающий сок собирают. Для того чтобы
получить джем нежнейшей структуры, часть вишен заливают водой,
отваривают в течение короткого времени и затем отжимают. Вишню,
отвешенную для одной варки, заливают несколькими ложками воды,
быстро доводят до кипения и отваривают. Примерно через 10 минут
кипения добавляют пектиновый порошок, смешанный с сахарной
пудрой (200 г пудры на 1 пакетик порошка в 40 г) и варят еще 3
минуты. Затем добавляют остальной сахар мелкими порциями, чтобы
не прерывать кипение, и варят дальше, пока джем не начнет
желировать. Образующуюся пену собирают шумовкой или деревянной
ложкой в самом конце варки. Кипящим джемом заполняют до краев
банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают,
быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном,
накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием
банки протирают влажной тканью.

Случайные рецепты:

Салат (крестьянка)
Помидоры чесноковые неострые
Окрошка "Заячья"
Печенье "Колбаса"
Струдель с вишней