Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Джем сливовыйНа 1 кг слив - 1 кг сахара, 1 стакана водыили сока Для приготовления этого джема можно брать сливы мягкие и перезрелые, но у которых хорошо отделяется косточка. Для лучшего желирования можно вместо воды взять сок яблочный, крыжовника или красной смородины. Очищенные от косточек сливы проваривают с одним стаканом воды или сока 6 - 8 минут. Затем добавляют весь объем сахара и варят в один прием до готовности. Чтобы джем не пригорал, массу надо часто помешивать. При желании в джем добавляют 20 мелко раздробленных ядер косточек (На 1 кг слив). Случайные рецепты:Шорпоо (кухня: киргизская)Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, полностью на- Соус из яблочного пюре с хреном Макароны с помидорами и мясным ассорти по-кассельски Картофельные крокеты с мясом в омлете, паровые |
|
|