Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Компот абрикосовый 2Заливка: на 1 л воды 550-600 г сахараПромытые плоды погружают в дуршлаге или в проволочной корзине в почти кипящую воду, умеренно подкисленную лимонной кислотой (10 г на 1 л воды), и быстро охлаждают в холодной воде. После этого кожуру легко удаляют. Некоторые разновидности абрикосов имеют в косточках горькие ядра, которые содержат горький амигдалин, из которого при хранении может получиться ядовитый цианистый водород. Поэтому, прежде чем делать компот из целых абрикосов, сначала убедитесь, сладкие ли у них ядра. Случайные рецепты:Салат из тыквы и свеклыФасолевый суп (английский рецепт) Пирожок от Леночки Мятный Самогон апельсиновый |
|
|