Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Компоты из лесной земляники

Рецепт - Компоты из лесной земляники

На 1 кг ягод - 250 - 300 г сахара
и по 1 г лимонной
кислоты на каждую банку
Для сиропа:
300 - 400 г сахара
и 2 г лимонной
кислоты на 1 литр воды
Первый способ
Землянику очистите от плодоножек и чашелистиков, быстро вымойте
и уложите в эмалированную посуду слоями, пересыпая сахарным
песком. Оставьте на 5 - 6 часов до появления сока. Затем
переложите в пол-литровые банки, добавляя в каждую лимонной
кислоты. Прогревайте банки при температуре 85С: пол-литровые -
10 минут, в кипящей воде - 3 - 4 минуты.
Второй способ
Подготовленные и засыпанные в банки ягоды заливают кипящим
сахарным сиропом и прикрывают банки крышками
Стерилизуют при температуре 85С в течение 10 - 12 минут или в
кипящей воде 3 - 4 минуты.

Случайные рецепты:

Зефир
"Пиратский" пунш (на 10-12 персон)
Курортная жизнь
Торт `Капрон`
Маринованные бекасы и рябчики