Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Яблочный сиропНа 1 л яблочного сока - 1,5 кг сахара и 7 г лимонной кислотыБерутся кислые и опавшие яблоки, возможно с добавлением диких яблок. Из очищенных яблок отжимают сок и оставляют до следующего дня, чтобы осели примеси, а затем его перекачивают или очищают. Не является недостатком, если сок слегка забродит. Чистый яблочный сок смешивают с сахаром и лимонной кислотой, после растворения быстро разогревают до 75С и после охлаждения его немедленно разливают по сухим чистым бутылкам. Бутылки закрывают вываренными пробковыми затычками и укладывают лежа в прохладное место. Сироп можно ароматизировать лимонной или апельсиновой вытяжкой (5 мл на 1 кг сиропа); вытяжку добавляют к охлажденному сиропу. К яблочному соку можно добавить немного грушевого сока для получения выразительного вкуса. Случайные рецепты:Борщ по-молдавскиПовидло яблочно-тыквенное Салат `Любви` Щи зеленые с морским гребешком Тортеллони с соусом из томатов и базилика |
|
|