Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Мармелад кизиловыйНа 5 кг кизила - 2,5 кг сахара, 2 л водыДля варки мармелада берут кизил перезрелый и даже мятый, непригодный для варенья. 5 кг спелого молодого кизила промываем, удаляем косточки, высыпаем в кастрюлю, вливаем воду и ставим вариться до тех пор пока ягоды полностью не размякнут. Воду слить и использовать для приготовления желе. Остальную массу протираем сквозь сито, добавляем сахар и варим до нужной густоты, постоянно помешивая. Готовый мармелад выкладывают на фаянсовое или стеклянное блюдо, смоченное холодной водой, разравнивают ножом и подсушивают на воздухе. Хранят его в стеклянной посуде или наглухо закрытых коробках. Случайные рецепты:Картофель, тушенный с овощамиВитамин В1. Шашлыки `Нежный облом` Шампиньоны по-гречески Солонина на долгое время |
|
|