Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Цукаты дынныеДля сиропа: на 1 кг очищенной дыни - 1,2 кг сахараи 2 стакана воды; в конце варки - 3 г лимонной кислоты Если дыня попалась несладкая, недозрелая, не расстраивайтесь, из нее получатся прекрасные цукаты. Дыню очистите от кожицы, семечек и внутренней части мякоти, порежьте на кусочки, бланшируйте 2 - 3 минуты в кипящей воде и немедленно охладите в холодной воде, затем опустите плоды в горячий сахарный сироп. Снимите с огня и поставьте на 5 - 6 часов. Затем варите. В конце варки добавьте 3 г лимонной кислоты. Затем откиньте цукаты на дуршлаг, дайте стечь сиропу, разложите на тарелках или блюде и оставьте сушиться на воздухе. Через часок- другой посыпьте цукаты сахарным песком. Случайные рецепты:Помидоры чесноковые неострыеМясная запеканка с лапшой Пудинг фруктовый (Гавайские острова) Десерт из чернослива со сметаной Рыбное филе с овощами и горчичной заправкой |
|
|