Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Торт `Красная шапочка` с вишнями

Рецепт - Торт `Красная шапочка` с вишнями

Примерно на 16 порций:
1 стакан (720 мл) вишен без кочточек
100 гр масла или маргарина
150 гр + 50 гр + 50 гр сахара
2 пакетика ванильного сахара
3 яйца (Размер М)
150 гр муки, 2 ч.л. разрыхлителя для теста
жир для смазывания формы
2-3 ст.л. крема из нуги и орехов
500 гр + 100 гр взбитых сливок
3 пакетика укрепителя для сливок
500 гр творога (20 % жирн.)
2 пакетика красной глазури для тортов
(На каждые 1/4 л жидкости)
Приготовление:
1. Вишням дать стечь, собрать сок. Растереть в пену масло,
150 гр сахара и 1 пакетик ванильного сахара. Вмешать по
одному яйца. Смешать муку и разрыхлитель и также вмешать в
тесто.
2. Выложить половину теста в смазанную жиром форму (26 см).
Крем из нуги и орехов вмешать в остатки теста. Выложить на
пласт светлого теста. Распределить сверху вишни, оставив
несколько на украшение.
3. Выпекать 40-45 минут в горячей духовке (Электрическая
плита: 175 шC / газовая плита: ступень 2). Оставить остыть.
4. 500 гр сливок крепко взбить с укрепителем. Смешать творог,
50 гр сахара и пакетик ванильного сахара. Вмешать сливки.
Вынуть корж из формы. Выложить сверху творожную массу.
Поставить в прохладное место.
5. Добавить в вишневы сок воды до 400 мл. Смешать порошок
глазури, 50 гр сахара и сок. Закипятить и остудить. Глазьрь
распределить столовой ложкой по творожному слою. Поставить
торт в холодное место примерно на 4 часа. 100 гр сливок
крепко взбить. Торт украсить сливками и остатками вишен.

Случайные рецепты:

Зразы из куриных окорочков
Калужское тесто
Плов с курицей
Зразы из рыбы
Суп из салаки с картофелем