Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Цукаты из черной смородиныДля сиропа: на 1 кг ягод - 1200 г сахара и 1,5 стакана водыЯгоды пропромываем, очистим от плодоножек и веточек и пересыплем в таз. Сварим сироп и прокипятим его 4 - 6 минут, затем профильтруем, опять доведем до кипения и горячим зальем в таз с ягодами. Все вскипятим и оставим на 10 - 12 часов. Затем ягоды увариваем до готовности, которая определяется по термометру - 108 С. Ягоды откидываем на дуршлаг и в течение 2 - 3 часов даем сиропу полностью стечь. Затем ягодки раскладываем по одной на блюде или противне, дно которых слегка посыпано сахаром. Сушка происходит либо в комнате в течение 5 - 6 суток, либо в духовом шкафу при температуре 40С в течение 2,5 - 3 часов. Чтобы цукаты не пересохли, их перекладываем в чистые сухие банки и герметично укупориваем или храним в сиропе наподобие варенья. Случайные рецепты:Чекдирме (кухня: туркменская)Треска с картофелем Напиток земляничный Креветки в сметане Краснокочанная капуста тушеная |
|
|