Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - НАТУРАЛЬНЫЕ САЛАТЫ

Рецепт - НАТУРАЛЬНЫЕ САЛАТЫ

Очень хорошие консервы получаются из смеси различных овощей,
таких как: томаты красные, огурцы и перец болгарский или томаты
и перец.
Томаты и огурцы укладываются в банки как в целом виде (Мелкие
плоды), так и разрезанные. Перец разрезают на две или четыре
части, в зависимости от размера, обязательно удаляя при этом
семенную коробку. Для консервирования пригоден перец крупный
толстостенный. По степени зрелости лучше красный, так как в нем
содержится больше витамина С, чем в зеленом.
После мойки овощи очень плотно укладывают в подготовленные банки
в следующем соотношении (В процентах):
1. Томаты красные ............ 40
Перец болгарский ............ 40
Огурцы ...................... 20
2. Томаты красные ............ 60
Перец болгарский ............ 40
Вместе с овощами укладывают специи: на пол-литровую банку -
перца горького 3 зерна, укропа 8 граммов, чеснока 5 - 10
граммов, затем добавляют 1 чайную ложку соли и 2 - 3 столовых
ложки уксуса.
Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют в кипящей
воде: пол-литровые банки - 15 минут, литровые - 25 минут. После
стерилизации банки закатывают и охлаждают на воздухе.

Случайные рецепты:

Соус красный к котлетам с белым вином
Запеканка из цветной капусты
Вишневый сироп
Салат из редиски со сметаной - 2
Почки по-русски