Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Капуста белокочанная маринованная

Рецепт - Капуста белокочанная маринованная

Для заливки: 1 л воды, 120 г сахара, 80 г соли, 200 г 9 - 10%-
ного уксуса
На литровую банку расходуется: капусты - 800 г, сахара - 30 г,
соли - 20 г, уксуса - 40 г, черного перца и гвоздики - 4 - 5
шт., корицы кусковой - 2 - 3 г.
Капусту нашинковать полосками по 5 - 6 мм шириной, бланшировать
в кипящей воде. Приготовить заливку, уксус добавляется в конце
варки.
В литровую банку уложить последовательно: горячую заливку - 200
г, черный перец и гвоздику - по 4 - 5 шт., корицу - 2 - 3 г,
затем бланшированную капусту (Можно в смеси с 2 - 3 г тмина) до
плечиков банки так, чтобы заливка была выше уровня капусты.
Банки прогревают при слабом кипении воды в бачке: пол-литровые -
10 - 12 минут, литровые - 13 - 15 минут.

Случайные рецепты:

Клецки хлебные с овощами (Сербская кухня)
Салат из свеклы с хреном
Хранение яиц
Гокай (Изделие из теста)
Классическая `Клюква в сахаре`