Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Для солений и квашений применяют бочки из различных пород де-рева, кроме сосны. Лучшими являются дубовые бочки, так как онименьше впитывают влаги, очень прочные и при хорошем уходе могут служить много сезонов. Перед употреблением бочки проверяют на течь, оправляют обручи, при необходимости замачивают и пропаривают горячей водой. В новых дубовых бочках нужно произвести выщелачивание дубильных веществ. Для этого бочки замачивают (Периодически меняя воду) до тех пор, пока сливаемая вода не станет бесцветной. Бочки, бывшие в употреблении, моют мочалкой и горячим раствором соли (8 граммов на 1 литр), после чего хорошо прополаскивают водой. Для дезинфекции бочки можно окуривать серой: горящую серу накрывают бочкой на 15 - 20 минут. Расходы серы: 7 - 8 граммов на 100 - литровую бочку. Случайные рецепты:"Янцзы"Котлеты `Ала-тоо` Луковый соус (к мясным блюдам) Торт `Идеал` 2 Dr. Pepper (доктор пеппер) |
|
|