Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Чеснок соленый

Рецепт - Чеснок соленый

На 1 л воды - 100 г соли Пригодны только крупные головки
чеснока. Белые или розовые головки чеснока с зеленой или чуть
присыхающей ботвой сортируют по качеству, степени зрелости и
размеру, отбраковывают непригодные - с голыми дольками, гнилые.
Чеснок моют, снимают первые покровные листья, не допуская
оголения долек. Удаляют корневую мочку и ботву. Моют в холодной
воде, укладывают в баллоны или банки, заливают холодной водой и
оставляют на 3 суток, меняя воду один-два раза в сутки. Готовят
10%-ный раствор соли (100 г соли на 1 л воды), кипятят его,
фильтруют, охлаждают. Чеснок укладывают в банки и заливают
приготовленным раствором. Накрывают крышками и хранят в
прохладном помещении до осени.
Сезон изготовления июнь - июль. В течение лета по мере испарения
воды рассол доливают, чтобы чеснок все время был им покрыт.
Если нет условий для хранения соленого чеснока, после заливки
рассолом его стерилизуют при 100С: банки вместимостью 0,5 л в
течение 5 мин., 1 л - 8 мин., 3 л - 15 мин.
Употребляют в виде соленого чеснока или впоследствии маринуют:
за 8 - 10 дней до употребления заливают 6%-ным уксусом. Подают к
любому мясному блюду.

Случайные рецепты:

Суп картофельный с молочной кукурузой
Омлет с морковью - 2
Запеченый тунец
Пирожки с вишней, быстрого приготовления
Виноградное варенье (Второй способ)