Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Сушеные абрикосы

Рецепт - Сушеные абрикосы

Хорошо вызревшие или перезрелые мелкие абрикосы промывают,
разрезают пополам, удаляют косточки и быстро укладывают в воду,
подкисленную лимонной кислотой, чтобы на воздухе они не темнели.
Когда все абрикосы приготовлены, их вынимают из раствора и после
обсыхания их быстро раскладывают на противне и сушат или
обваривают в сахарном сиропе: в 1 л кипящей воды растворяют 1 кг
сахара, добавляют абрикосы и отваривают 5 - 10 минут. Затем
сироп с абрикосами снимают с плиты и абрикосы оставляют в сиропе
на 24 часа, после чего вынимают из сиропа и просушивают. Затем
раскладывают на решетки в один слой плоскостью среза наверх и
сушат на солнце 4 - 6 дней или в духовке или в сушилке сначала
при температуре 50С, затем при 65С и досушивают при температуре
60С. Засушенные абрикосы должны быть мягкими.

Случайные рецепты:

Сок вишневый, натуральный
Тефтели без мяса
Перемешать 8 стол. ложек уксуса с 8 стол. ложками меда, 2
Рыбные колбаски в сметане
Сухари с орехами