Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Вешенка рожковидная

Рецепт - Вешенка рожковидная

Растет на валежных стволах и пнях вязов и кленов с третьей дека-
ды
мая до половины августа, часто большими группами.
Шляпка достигает 12 см в диаметре, у молодых грибов она выпук-
лая,
у зрелых грибов воронковидная или рожковидная, белая или
желтоватая, потом темнеющая до светло-коричневой. Мякоть тол-
стая,
плотная, белая. Вкус и запах приятные.
Пластинки далеко нисходящие по ножке, белые или слабо-
желтоватые,
редкие. Споровый порошок белый.
Молодой гриб съедобен и очень вкусен. Употребляется вареным и
жареным.

Случайные рецепты:

Курица в майонезе
Лапша с паприкой и брокколи
Virgin pina colada
Салат из курицы с орехами
Закуска лососевая