Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Грибы, стерилизованные в рассолеСвежие плотные грибы промывают, крупные разрезают на 2 или 4части и отваривают в воде с небольшой добавкой соли и щепотки лимонной кислоты. Затем отцеживают, ополаскивают холодной водой и хорошо просушенными раскладывают по банкам до высоты на 1,5 см ниже края. Заливают рассолом (На 1 л воды 1 ложка соли без верха), закрывают крышками и стерилизуют. Время стерилизации в литровых банках: разогрев до 100С - 20 - 25 минут, стерилизация при 100С - 90 - 95 минут. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают (По способу В). Через два дня грибы стерилизуют снова 45 - 50 минут при 100С. Для длительного хранения стерилизацию через два дня повторяют (45 - 50 минут при 100С). Грибы хранят в прохладном месте. Случайные рецепты:Свекла маринованная .Салат из каперсов МОЛОЧНО-РОЗОВЫЙ Треска по-английски "Отдых в раю" |
|
|