Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Грибы, стерилизованные в рассоле

Рецепт - Грибы, стерилизованные в рассоле

Свежие плотные грибы промывают, крупные разрезают на 2 или 4
части и отваривают в воде с небольшой добавкой соли и щепотки
лимонной кислоты. Затем отцеживают, ополаскивают холодной водой
и хорошо просушенными раскладывают по банкам до высоты на 1,5 см
ниже края. Заливают рассолом (На 1 л воды 1 ложка соли без
верха), закрывают крышками и стерилизуют.
Время стерилизации в литровых банках: разогрев до 100С - 20 - 25
минут, стерилизация при 100С - 90 - 95 минут.
По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают (По способу
В). Через два дня грибы стерилизуют снова 45 - 50 минут при
100С. Для длительного хранения стерилизацию через два дня
повторяют (45 - 50 минут при 100С). Грибы хранят в прохладном
месте.

Случайные рецепты:

Рыбное филе с картофелем в мундире
Бифштекс по-молдавски
Коктейль "Морковно-сметанный"
Вареники с брусникой и яблоками по-уральски
Пирог с мясом и яйцами