Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Засолка баклажанов

Рецепт - Засолка баклажанов

Баклажаны обладают лечебными свойствами, они снижают содержание
холестерина в крови.
Для засолки берут целые баклажаны, мелкие и средних размеров.
Плоды бланшируют в кипящем 5% рассоле (500 граммов соли на ведро
воды) в течение 3-5 минут. После этого их переносят в ледяную
воду для охлаждения. Охлажденные баклажаны надо сильно отжать,
до прекращения стекания воды. Затем плоды разрезают по длине
пополам так, чтобы разрез не доходил до плодоножки.
Через 30-35 дней после засолки баклажаны готовы к употреблению.
В процессе хранения надо периодически снимать плесень и мыть
кружок.

Случайные рецепты:

Райские пирожные
Шоколадное сердце
Салат из белокочанной капусты с сельдереем
Компот из земляники
Жаркое из кролика (зайчатины)