Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Засолка баклажановБаклажаны обладают лечебными свойствами, они снижают содержаниехолестерина в крови. Для засолки берут целые баклажаны, мелкие и средних размеров. Плоды бланшируют в кипящем 5% рассоле (500 граммов соли на ведро воды) в течение 3-5 минут. После этого их переносят в ледяную воду для охлаждения. Охлажденные баклажаны надо сильно отжать, до прекращения стекания воды. Затем плоды разрезают по длине пополам так, чтобы разрез не доходил до плодоножки. Через 30-35 дней после засолки баклажаны готовы к употреблению. В процессе хранения надо периодически снимать плесень и мыть кружок. Случайные рецепты:Райские пирожныеШоколадное сердце Салат из белокочанной капусты с сельдереем Компот из земляники Жаркое из кролика (зайчатины) |
|
|