Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Жареные перчики под помидорным соусом

Рецепт - Жареные перчики под помидорным соусом

Берутся перчики, но не гогошары (это которые крупные, круглые и
цветные), а обычные зелененькие болгарские. Выбираются самые
плоские по виду. Перчики помыть, сердцевину не вынимать, не
солить, положить на разогретую сковороду в подсолнечное масло и
жарить до потемнения их шкурки, не закрывая крышкой. Важно
перчики все время переворачивать, чтобы они поджарились
равномерно со всех сторон.
Соус (один из вариантов аджики): взять помидоры и опустить в
кипящую воду, варить минуты 2-3. Вынуть, снять шкурку, вырезать
сердцевину, размять вилочкой. Добавить чеснок, соль, перец и все
тщательно перемешать.
Подаются перчики на блюде, а к ним соусник с соусом. Едят перчики
вместе с сердцевиной.
перчики 10 шт.
помидоры 5 шт.
чеснок 6-7 зубчиков
соль по вкусу
перец по вкусу

Случайные рецепты:

Салат (птичье гнездо)
Салат из чернослива с чесноком
Компот из свежих яблок и слив
Консервированные огурцы с соком из смородины
Кукурузная шурпа