Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Грибной концентрат

Рецепт - Грибной концентрат

1 кг свежих грибов, 1/2 л воды, 60 г соли
Очищенные промытые грибы мелко крошат, солят и в части воды
отваривают до размягчения под крышкой. Затем подливают
оставшуюся порцию воды и варят дальше. Мягкие грибы с соком
раздавливают и выпаривают в широкой кастрюле, чтобы концентрат
слегка загустел, кипящим его разливают по маленьким баночкам (На
12 мм ниже края), обернутым влажным полотенцем, укрепляют крышки
и стерилизуют 90 минут при 100С. Через 2 дня проводят вторую
стерилизацию (45 минут при 100С), а для длительного хранения еще
третью стерилизацию через 2 дня (Так же как и вторую). Хранят в
прохладном месте.

Случайные рецепты:

Каша из гороха
Куриные окорочка по-домашнему
Рыба фаршированная
Баклажаны на вашем столе
Картупеля нянь (Шаньги с картофелем)