Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Грибной концентрат1 кг свежих грибов, 1/2 л воды, 60 г солиОчищенные промытые грибы мелко крошат, солят и в части воды отваривают до размягчения под крышкой. Затем подливают оставшуюся порцию воды и варят дальше. Мягкие грибы с соком раздавливают и выпаривают в широкой кастрюле, чтобы концентрат слегка загустел, кипящим его разливают по маленьким баночкам (На 12 мм ниже края), обернутым влажным полотенцем, укрепляют крышки и стерилизуют 90 минут при 100С. Через 2 дня проводят вторую стерилизацию (45 минут при 100С), а для длительного хранения еще третью стерилизацию через 2 дня (Так же как и вторую). Хранят в прохладном месте. Случайные рецепты:Джем из бузины I1Булочки с корицей Бисквитный торт с желе и фруктами Сыр швейцарский Персики (пирожные) |
|
|