Рецепты
Главная
sape
 

iherb

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Говядина, копченная другим способом

Рецепт - Говядина, копченная другим способом

Свежую говядину натереть со всех сторон солью с селитрой; потом,
когда остынет, складывать в куски, один кусок на другой в ящик,
пересыпая их солью, которой вообще должно выйти на 400 г мяса 17
г; селитры же 50 г на 2 кг соли, следовательно на 48 кг мяса - 2
кг соли и 50 г селитры.
Так посоленное мясо держится в теплом месте 12 - 18 часов, потом
выносится на холод и вешается в трубу крестьянской избы или в
черной простой бане над самой печкой, чтобы мясо и коптилось и
вместе жарилось; на другой день поднять мясо выше и подержать
так 3 - 5 дней.

Случайные рецепты:

Арям (напиток)
Картофельные котлеты с мясом
Закуска околочесночная
Икра грибная - 2
На нижний слой накладывают салат из крабов и тонкие ломтики

iherb


sape