Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Колбасы - литовские, копчёныеБерут 4 кг свинины без жил, 1,2 кг говядины и 800 г дичи (Лось,серна, косуля), измельчить мясо, нарезать полосками шпик, затем избить его колотушкой со специями. Перца красного в специи кладут 25,6 г, чёрного - 12,8 г, гвоздики, лаврового листа, майорана - по 6,4 г. Набивают фарш в кишки, пересыпая 20 лотами сухой соли и 1 лотом селитры. Вливают в фарш 3/4 стакана спирта. Затем колбасы кладут на 2 дня в тепло под пресс, а потом в кладовой - 3-4 дня. Коптят после просушки 2 недели, после чего выдерживают на чердаке, на сквозняке 2-3 недели. Хранят в сухой ржи, хмеле, свежем сене и золе. Случайные рецепты:Печенье из ГеркулесаМаринад для шашлыка из свинины Курица "Принцесса на бобах" Русские гречневые блины. Вешенка дубовая |
|
|